主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 道德模范
余自洪当选6月份“荆楚楷模”
时间:2016-07-13 16:12:33 点击:

  日前,6月“荆楚楷模”上榜人物名单揭晓,钟祥市自强塑业有限公司总经理余自洪光荣入榜。  “荆楚楷模”是经全省各地各部门层层推荐,由省委宣传部、省文明办组织评审的,旨在发挥典型示范引领作用,推动全社会培育和践行社会主义核心价值观。“荆楚楷模”每月一评选,每月集中发榜,我市余自洪为12名6月“荆楚楷模”人物之一。  余自洪自幼患小儿麻痹症,右腿残疾,务过农,当过村小学代课老师。2006年,他带领20多名残障人士创办自强塑业有限公司,现固定资产投资达800万元,年销售收入4500多万元,个人拥有4项国家实用新型专利。创业成功后,他时刻怀着一颗感恩的心,把帮扶残障人士创业就业作为自己的梦想。  村里修公路,他主动捐款;张集大桥改造重建,他第一个拆迁桥旁边的两间门面,不计较补偿;知晓残疾夫妇生活困难,他主动上门鼓励夫妻俩进厂工作;除夕前,老伴给他200元钱去买新衣服,他却买米送到困难工人家……  如今,希望来厂里上班的残疾人越来越多,同样的工种,只要残疾人能干就优先招录。目前,公司安置就业人员45人,一半以上是残疾人。公司不仅免费给残疾工人提供食宿和医疗服务,工资还比普通职工多20%。“对残疾人来说,有份工作不仅自食其力,还意味着活得有尊严有价值。”余自洪说。