主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 道德模范
赵香平获“湖北十大法治人物”称号
时间:2020-07-28 09:33:59
   近日,2019年度湖北省十大法治人物、十大法治事件、十大法治创新案例正式揭晓,东宝区人民法院法官赵香平荣获湖北省十大法治人物称号,位列第六。

  此次评选活动由省委全面依法治省委员会办公室、省委政法委、省司法厅主办,荆楚网(湖北日报网)承办,旨在发挥先进人物、典型事件和创新案例在法治建设中的示范、引领和带动作用,进一步弘扬社会主义法治精神,加快推进全面依法治省工作。

  经过网络投票、专家组评审、评审委员会审定和名单公示等程序,赵香平脱颖而出,为荆门市、荆门法院争得了这一荣誉。

  据了解,今年48岁的东宝区人民法院立案庭庭长赵香平多次被市、区两级法院评为“优秀法官”“办案能手”、被省委政法委评为“先进工作者”“优秀党员干警”、被省高院评为“最美基层法官”、被最高人民法院评为“全国法院办案标兵”“全国法院党建工作先进个人”“全国优秀法官”“全国模范法官”、被省委宣传部评为“荆楚楷模”、被全国妇女联合会授予“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。(通讯员李胡兵 邓亚男)