主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 工作动态
荆门市第17例造血干细胞捐献者载誉归来
时间:2018-06-30 16:23:11 点击:

  荆门新闻网讯(记者李柳)6月28日,荆门市文明办、市红十字志会志愿者服务工作委员会、龙泉街道办事处为荆门市第17例造血干细胞捐献者伍岳举行欢迎仪式。

  欢迎会上,荆门市红十字会常务副会长万小煌、荆门市文明办副调研员、荆门市志愿者联合会秘书长王立军先后为伍岳同志授于“国家级造血干细胞捐献奖牌”和荣誉证书,并宣读荆门市志愿者联合会文件:授予伍岳为“荆门市五星级志愿者”。荆门市红十字会副会长邹敏向伍岳同志发放慰问金。据了解,伍岳是龙泉街道民政办的一名普通的工作人员,长期坚持无偿献血。2014年6月加入中华骨髓库,2018年3月与江苏一患者配型成功,5月体检合格。6月22日至27日日在武汉协和医院成功捐献造血干细胞。

  记者问起伍岳这次捐献感觉如何时?他说:“其实和平时献成分血一样,就是通过机器来提取造血干细胞,没有什么特别的感觉。”据他介绍,虽然对这位患者素不相识,但这次的配型很特殊,高配检测达10个点,全部配上,这对患者后期恢复非常有利。一般配型都是3-5个点,能全部配上的概率少之又少。对他来说这次造血干细胞的捐献既是一种偶然,也是一种必然。今年2月14日他接到配型成功电话时,是犹豫不决的,因为不知道如何捐献,也不知道会对身体带来什么影响,后来通过多方了解捐献造血干细胞对身体没有任何影响。在骨髓库的工作人员引导下,他毫不犹疑答应捐献并且得到了家人的支持。

  他说“此次造血干细胞的成功捐献预示着又一名患者得到了生的希望,很感谢家人和红十字会同仁的支持。最后,伍岳祝福这位素不相识的朋友早日康复!

  伍岳与妻子