主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 工作动态
我市推进乡村政务服务标准化建设
时间:2020-07-24 08:45:07
  今年年初,我市启动乡村两级政务服务标准化建设,截至6月,全市7个县市区65个乡镇(街道)、1542个村(社区)已全量完成共155913个事项的认领及服务指南编制发布,工作进度全省领先。

  我市清理编制事项指导目录,标准化编制服务指南,开通“一网通办”。根据省政务办分工安排,我市清理编制乡村两级民政、退役军人事务方面政务服务事项清单。经各市(州)分工负责、交叉审查和省政务办统一核定,形成了统一的乡镇(街道)政务服务事项指导目录232项、村(社区)指导目录93项。完成乡村两级民政、退役军人事务方面事项服务指南一级模版(省统筹要素)编制,组织县乡村三级标准化编制乡村两级325个事项服务指南二级模版(市统筹要素),督导乡村两级在省系统中开展事项的认领及服务指南个性化要素的在线编制、审核、发布。改造升级“全市一网”系统,完善与省一体化政务服务平台的深度对接,组织开展乡村两级事项、人员、流程系统配置操作视频培训,目前已完成乡村两级事项上线三方测试,将实现线上线下标准化办理。(通讯员 文君)