主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 工作动态
全市食品安全主题宣传活动启动
时间:2020-07-27 08:52:57
诚信守法,让我们共享共建食品安全
  7月24日上午,荆门市市场监督管理局在东方百货大厦掇刀购物广场启动了以“尚德守法 诚信经营 共享共建食品安全”为主题的食品安全主题宣传活动。活动采取线上线下相结合,为期两个月。

  启动仪式由荆门市市场监管局和东宝区市场监管局、掇刀区市场监管局、漳河新区市场监管局联合主办,望兵石社区、十里牌社区、东方百货大厦掇刀购物广场协办。

  仪式上,诚信示范街区、食品生产、经营企业代表发出“尚德守法,诚信经营,共享共建食品安全”倡议。星球国际示范街区负责人、餐饮服务企业代表“全国连锁谭鸭血老火锅荆门总店”店长杨琼花、食品经营企业代表“东方百货大厦掇刀购物广场”负责人赵昌琴、食品生产企业代表“湖北天生源蜂业有限公司”总经理蒋德文等分别上台作承诺发言。

  活动现场,工作人员通过悬挂条幅、设置宣传展板、发布典型案例、现场咨询和发放资料等多种形式,围绕“尚德守法, 诚信经营,共享共建食品安全”这一主题,紧扣人人有责是保障社会共治食品安全的治本之策,宣传食品安全科学知识和法律法规,传播“食品安全好声音”,聚集“食安共治正能量”,捍卫“舌尖上的安全”。

  现场还设置了四个公益宣传区域。展板区,现场设置宣传展板,宣传食品安全法规、科普知识,开展文明宣传和道德诚信宣传。承诺区,组织承诺和签名活动。邀请诚信经营示范街、食品生产和食品经营企业代表开展以“尚德守法、打造诚信放心安全食品生产(经营)企业(街区)”为主题的承诺和签名活动。咨询区,设立宣传咨询台,现场接待市民咨询,受理投诉举报,发放食品安全宣传资料。典型案例区,举办食品安全监管执法成果展示活动,发布食品、食用农产品监管执法和打击违法犯罪成果及典型案例,开展食品安全警示教育,震慑食品安全违法违规行为。现场还通过横幅和电子显示屏对公筷公勺进行了专门宣传。

  此次食品安全主题宣传活动,共发放宣传资料1200余册,接受群众咨询60多人次。活动提高了市民食品安全参与意识与责任意识,增强社会公众的食品安全知识和自我防护能力,营造了人人关心、支持食品安全的良好氛围。

  市市场监管局相关负责人表示,食品安全是人民群众对美好生活的最基本需要,关系到每个人的身体健康和生命安全,该局将不折不扣地贯彻执行上级部门各项工作部署,以高度的责任感和使命感抓好食品安全,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  为期两个月的活动期间,市场监管部门还将举办形式多样的宣传活动,以提高市民群众对食品安全工作和法律法规的了解,让市民获得更多的食品安全知识,科学、理性看待食品安全问题,为食品安全全社会共治打下群众基础。(记者汪兵洋 通讯员易歆)