主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 工作动态
市政府召开会议 研究荆门市“十四五”专项规划编制工作
时间:2020-11-10 08:57:39
  11月9日下午,市政府召开专题会议,研究讨论荆门市“十四五”专项规划编制工作,征求意见和建议。

  市委副书记、市长孙兵出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江出席会议。市政府秘书长谢继先等参加会议。

  会议分别听取了关于《荆门市现代服务业发展“十四五”规划》《荆门市财政“十四五”规划》两个专项规划起草情况说明,各参会单位负责人有针对性地提出了修改意见和建议。

  孙兵对专项规划编制取得的阶段性成果给予了肯定。他说,连日来,规划起草专班做了大量卓有成效的前期工作,规划纲要总体框架趋于成熟,主要内容基本完备。希望起草专班能够对规划进一步修改、完善、提升、打磨,充分消化吸纳大家提出的合理意见和建议,力求规划内容更加精准,更具前瞻性、引领性、针对性、科学性和可操作性,更加切合荆门发展实际。

  孙兵强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”经济社会发展和规划编制工作的重要讲话和指示批示精神,深刻把握大局大势,吃透国情、省情、市情,科学谋划、找准定位,上接天线、下接地气,高质量编制好“十四五”专项规划。要抓好专项规划与总体规划、其他有关规划的有机衔接,做到逻辑清晰、概念准确、表述清楚,切实增强规划的一致性、可行性。《荆门市现代服务业发展“十四五”规划》编制要体现创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,站在荆门全域谋篇布局,重点谋划实施一批补短板、强弱项、提功能产业项目,加快构建现代服务业体系,打造高质量发展强引擎。《荆门市财政“十四五”规划》编制要坚持立足全局、全面规划,根据新形势新要求调整明确指标任务,坚持统筹兼顾、突出保障重点,坚持开源节流、加强财源培植,为政府当好家,为人民理好财,促进经济社会持续健康发展。(记者 章辉)