主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明交通
文明交通|荆门中心城区交通严管整治“百日行动”启动
时间:2016-10-18 17:20:44 点击:

       记者从14日召开的动员会上获悉,从即日起至2017年1月20日,中心城区将开展交通严管整治“百日行动”,严管整治象山大道,精细化管理三条高速公路出入口沿线道路,规范化管理中心城区主干道,整治9种交通违法行为,全力打造绿色、安全、畅通、文明的城市交通环境。

  
  目前,我市象山大道和三条高速公路出入口道路已改造完毕,为巩固中心城区道路改造和治理成果,提升城市品位,改善城区交通环境,我市开展中心城区交通严管整治“百日行动”。每天7:00-20:00,象山大道泉口路路口至深圳大道路口禁止三轮摩托车上路行驶;两轮摩托车一律走公交车专用道。同时,在象山大道严管整治路段,荆门南、荆门北、荆门三条高速公路出入口沿线和城区主干道上,两轮摩托车基本实现“戴头盔、靠右行、有牌证、禁超坐”;机动车压双黄线行驶、在双黄线路段随意调头、闯红灯、加塞等不文明交通行为明显减少;非机动车、行人各行其道,行人横穿马路现象明显减少;违法停车基本杜绝,无违法占道现象,道路畅通有序,不发生30分钟以上因管理不善造成的拥堵。
  
  本次交通严管整治“百日行动”中,还将规范道路交通基础设施和交通组织;严管整治摩托车通行秩序,严查两轮、三轮摩托车无牌无证无保险上路行驶,不戴安全头盔,走快车道、违法载人载货等行为;严管整治非机动车、行人秩序;严管整治机动车通行秩序;在严管道路现有公交车站设置出租车招停点,并设置标志标牌,从严规范出租车停车秩序;严查大货车违规上路、违规装载、抛撒、污损道路等行为;严查摆摊设点、违规占道经营等非法占道行为;严查违法停车行为;严厉打击酒驾违法行为,消除交通事故隐患。
文明荆门1.png
 
 
文明荆门2.png