主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 身边的好人
双泉社区:女子丢失项链 好心邻居归还
时间:2019-09-19 10:02:48 点击:
  记者近日获悉,掇刀区掇刀石街道双泉社区一女子不慎丢失一条铂金项链,同住一栋楼的邻居捡到后主动归还。

  “她真是好人!我女儿的项链不小心弄丢了,没想到是她捡到的,她主动来我家问、还给我们。”说起项链失而复得的经过,9月12日,家住双泉社区枣山小区12栋的老太太梁贤秀激动地说。梁老太口口声声念叨的“好人”,指的是同住一栋楼的邻居姚园园。1995年出生的姚园园,是沙洋县五里铺镇人,自从儿子出生后,她成了全职妈妈。

  事情的经过是这样的:梁老太家住枣山小区一楼,门前装有自来水龙头,方便路人洗手。8月的一天晚上,邻居姚园园带着不满2岁的儿子在小区内玩耍。儿子因一时好奇就扒着水龙头玩个不停,她在照顾儿子的过程中,意外发现落在水池一角的项链。拾起项链后,她猜想可能是梁老太家人丢的。当时梁老太家房门紧闭,她敲了几下门,不见有人来开。事后,姚园园才知道梁老太一家人去三亚旅行了。等梁老太一家人从三亚回来,她就主动上门询问,才知道这条项链的主人是梁老太的女儿,并及时归还。

  “这条项链价值两千多元,在我妈妈家弄丢后,我们到处找都没找到,真以为找不回来了。”梁老太的女儿王祝秀说,拿到项链后,她当面对这位好邻居表达了自己的感激之情。(记者方丽荣 通讯员何会林)