主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 身边的好人
万元现金遗失 警亭喜逢好人
时间:2019-10-09 10:07:40 点击:
   9月29日下午5点半,湖北联佳土地勘测设计有限公司职工申悦下班后,和往常一样,沿着人行道往公交站台走,突然看到一堆钱散落在地上。申悦当时正在打电话,她挂了电话,俯身看地上的钱,厚度看上去不是一笔小数目。

  申悦停住脚步,站在原地等失主。等了一会儿,没人来认领。申悦将这些钱捡起来数了一下:9700元。近万元的现金,失主应该是有急用。申悦没有一丝迟疑,赶紧拨打110,几分钟后,警察过来了。申悦带着捡到的钱和警察一起来到海慧警务站。没过多久,一位面色焦急的老大爷来到海慧警务站求助。经过询问核实,申悦捡到的这笔钱正是老大爷不慎遗失的。近万元现金失而复得,老大爷握着这位年轻姑娘的手感激不已,申悦连连摆手称不用谢,很快消失在人群中。(记者周桂)