主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
消费扶贫助增收 助农采摘显真情
时间:2020-11-19 09:47:32
  “今年的橙子长得好,水分充足,果肉香甜!”近日,一批来自荆门市小乐仙餐饮管理有限公司的员工,在漳河新区双喜街道仙女村陈丽萍家的果园采摘时赞不绝口。

  为有效解决新冠肺炎疫情造成的贫困户农产品滞销问题,仙女村“两委”和漳富公司驻村工作队积极开展消费扶贫活动,为仙女村贫困户、低保户、残疾人和种植养殖大户打开一条农副产品销售“绿色通道”。前期,漳富公司已组织公司干部职工为包联的仙女村10户贫困户销售农副产品达5.39万元;通过中国社会扶贫网湖北特色馆,购买新区扶贫产品达2.76万元。近期,漳富公司驻村工作队通过积极对外宣传,进一步动员和凝聚全社会力量,发动新区各大企业、收购商、市场人员等采摘和收购包联村农户当季农产品。目前,已联系小乐仙、石化等企业员工1000余人到仙女村开展了为期半个月的采摘活动,将贫困户、低保户、残疾人种植的柑橘、果冻橙、砂糖橘等时令水果销售一空,帮助农户增加销售收入2万余元。


  下阶段,漳富公司驻村工作队将坚持脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策,继续做好包联村服务工作,确保脱贫攻坚决战完胜。(通讯员黄永香 曾小岑)