主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 未成年人
关爱未成年人 呵护祖国花朵
时间:2019-07-22 14:45:04 点击:
  ——三干渠管理处开展未成年人思想道德教育

  “各位小朋友、大朋友,我们一起来跟防溺水吉祥物‘全全’打个招呼吧……”7月19日,随着公益小天使团队郑倩老师带着大家的互动,荆门市漳河水库三干渠管理处志愿服务队开展未成年人思想道德建设和未年人健康教育活动开始了。

  郑老师为大家进行儿童安全防意外教育,详细讲解了水上安全环境、水上安全自救、水上安全救人、儿童游泳“六不准”等内容,并以提问的方式带动在场小朋友积极参与学习,方彦博小朋友积极跟大家分享了自己掌握的安全知识,黄赵洋大朋友带领大家回顾了今天学习的安全知识。义工联团体义工部部长刘阳给孩子们寄予希望,愿大家能积极参加公益活动,把这份正能量传递给更多小朋友。

  三干渠管理处副处长、工会主席刘冰同志表示,此次活动召集了全处干部职工的未成年子女,旨在利用孩子们暑假的时间,让大家感受一下父母的工作环境,学习安全知识,教育引导未成年人扣好人生的第一颗纽扣,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人。

  志愿者们非常重视干部职工的未成年人子女教育,始终坚持从体现时代性、把握规律性、增强时效性三个方面下功夫,大力推动未成年人思想道德教育,促进未成年人思想道德建设形成长效机制,为单位职工的未成年人子女健康成长塑造优良环境。

  会后,三干渠管理处志愿者为参与此次活动的孩子送上了书籍,作为礼物,祝愿孩子们加强理想信念学习,健康成长,争当先进。


 
  公益小天使团队郑倩老师为大家讲解防意外之防溺水内容


 
  方彦博小朋友和老师互动,积极回答老师的提问


 
  义工联团体义工部部长刘阳给大家寄予希望



  三干渠管理处志愿者为孩子赠送书籍


  会后,荆门市漳河水库三干渠管理处志愿者服务队、义工联团体义工部部长刘阳、荆门公益小天使讲师团队郑倩老师和孩子们的集体合影