主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明城市
公开曝光一个月 荆门行人乱穿马路下降四成
时间:2018-12-10 15:42:18 点击:
   
  荆门市公安局12月7日透露,该市公开曝光交通乱象取得明显成效:主城区主要红绿灯路口行人闯红灯违法行为,一个月时间下降41%。
  2018年,荆门市开展文明交通年建设,并申报创建全国文明城市。10月22日,荆门市公安局联合本地媒体,采取“超常规”方式,无码曝光行人乱穿马路等交通乱象。连续开展了9个波次的集中曝光宣传。通过报纸、网站、新媒体、APP等平台,共曝光行人乱穿马路照片近两百张,制作上传创意短视频,发布相关新闻200余篇,并配以《你闯红灯的样子,真的不好看》等辣味十足的标题,形成了全网关注、热议的话题,数万网友留言点赞。
  11月14日,荆门市公安局召开“曝光交通乱象”活动恳谈会,向“两代表一委员”、律师、居民及社会民间团体代表等征集意见建议,曝光亮相活动得到了广泛的民意支持。
  顽疾需猛药,荆门市公安局拟定长远治理计划,城区公安机关持续开展千名民警维护道路交通秩序志愿行动,民警周末休息时间到街面开展文明劝导、纠正交通违法;交警支队女子中队宣传队开展进机关、进校园、进企业、进社区及进公共场所“五走进”活动,先后走进31所学校、15个企业、2个社区,6次进农村、2场大型直播,40万人次收看。(记者严运涛、通讯员冯兆楠)