主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明城市
炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁人心
时间:2019-07-19 09:11:01 点击:
  ——荆门市体育场馆管理中心开展“助力创城送清凉”系列活动


  志愿者不仅仅是城市的一道靓丽的风景线,更是一个城市文明程度的测评线。本月以来,市体育场馆管理中心组织开展了以“助力创城送清凉”为主题的系列志愿服务活动,丝丝关怀叠加,如涓涓溪流汇入大海,温暖了对方。

  情系城管人

  3日上午,该中心组织近10名青年志愿者,到漳河新区城市管理和综合执法局开展“夏季送清凉”活动,慰问高温下坚守岗位的城管一线执法人员和环卫工人,为他们送去金银花露、藿香正气水等防暑降温物品。在平时工作中,双方共同开展了“道德讲堂”“健康大讲堂”等文明创建活动,共同为创城助力,为文明添彩。

  社区共建忙

  该中心与楚天城社区、五一桥社区齐抓共管、上下一心、强力推进群众性精神文明创建活动和志愿服务活动。

  近段时间,该中心通过入户宣传文明创建知识,常态化开展“洁城清扫”志愿者活动,对辖区内的环境卫生的进行清扫,向居民耐心讲解创城内容,引导社区居民开展文明创建绿色环保活动,提高了社区居民参与文明城市创建的热情和积极性。同时,该中心为楚天城社区捐赠体育器材,为五一桥社区工作人员送去金银花露、藿香正气水等防暑降温物品,并加强体育服务参与社区党建、促进社区服务功能提升,共同创建和谐文明的社区环境。

  扶贫暖人心

  10日,该中心主任范忠清带领扶贫志愿者深入钟祥市柴湖镇邓营村开展走访慰问活动,扶贫志愿者与贫困户拉家常,了解他们的身体状况、农作物生长情况,并向他们宣讲了最新的精准扶贫政策,为他们脱贫出谋划策,还给他们送上米、油、蚕丝被等生活物资,鼓励他们积极面对困难,早日脱贫。扶贫志愿者的一言一行,温暖了贫困户的心。

  助力文明行

  17日,该中心组织志愿者头戴小红帽,身穿志愿者服装,来到青年路与虎牙关大道交叉路口开展文明交通劝导活动,引导行人、车辆遵守交通秩序,倡导文明出行。志愿者们像一颗颗闪亮的星星,以灿烂的微笑和优美的举止,感染了被劝导对象。


 
  中心志愿者为城管执法人员送防暑用品


 
  中心志愿者为环卫工人送防暑用品


 
  中心与五一桥社区开展社区共建活动


 
  扶贫志愿者范忠清主任慰问贫困户


 
  扶贫志愿者李清华部长给贫困户送慰问品


 
  青年路与虎牙关大道交汇处文明交通劝导现场