主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
市创城办再倡“争创文明城,争做文明人”
时间:2019-10-16 08:46:29
  10月12日下午,2019年度创城动员大会召开,市创城办倡议:请更多市民投入到“争创文明城,争做文明人”活动中,积极争当参与者,用行动为创城助力。

  随着创城工作的不断深入,城区街道更整洁了,小区更干净了,公共设施更齐全美观了,市民素质持续提升,越来越多的居民投入到“争创文明城,争做文明人”活动中,自觉维护环境卫生和遵守公共秩序。不过,也有不少市民对“创城”工作不甚理解,支持不够,更有甚者,或者认为“创城”是公家的事,与己无关;或者认为,“创城”是搞形式,为应付上面检查,不愿参与。市创城办希望广大市民积极主动参与进来,您在公共场所里的每一次礼让、红灯前的每一次等待、对来宾的每一次微笑、对他人的每一次帮助,都是文明形象的一次展示。

  市创城办呼吁:各级部门要在加强宣传上继续发力,开展全方位、广覆盖的宣传教育,高密度、多视角的宣传报道,努力使创城的目标、标准、要求和文明规范人人皆知,使创城工作成为全市广大市民和社会各界的自觉行动。注重发挥街道、社区基层组织在创城中的重要作用,组织人员挨家挨户宣讲,不断提高创建工作的知晓率、支持率和参与率。全力以赴打好创城迎检攻坚战,全市上下以决战决胜的精神状态打好攻坚战,确保2019年度国家测评排名靠前。(记者胡于梅)