主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
社区清掏化粪池 小区居民连点赞
时间:2019-10-17 08:39:16
  国庆节前夕,东宝区泉口街道沿河社区接到居民反映:浏河湾178号与182号之间下水管道堵塞,造成污水、粪便外溢,臭味弥漫,严重影响了周围居民的正常生活。工作人员立即赶到现场,经过调查,原来该楼栋当初修建的化粪池直径不够大,安装的下水管道管径较小,已远远不能满足现有居民的排污量。

  为从源头解决问题,该社区工作人员连夜组织整栋楼住户开会。经过协商,住户们同意共同出资将下水管道加粗,对化粪池进行彻底清理疏通。次日,社区迅速联系了专业清掏和施工人员,经过两天的努力,终于在国庆节前将堵塞的化粪池及下水管道顺利疏通,居民的生活环境得到了恢复。

  看着堵塞的化粪池已经疏通,满地的粪便和污水也清理得干干净净,居民们都十分高兴。小区居民纷纷向旁边协助清掏化粪池的工作人员竖起了大拇指:“社区为居民办了件好事。”(滕秀云 张荣)