主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝多部门联动开展法治宣传进社区活动
时间:2019-11-06 08:31:58
   日前,东宝区委全面依法治区委员会办公室组织区纪委监委机关、区委政法委、区信访局、区经信局、区司法局、区教育局等15个单位30余人,在龙泉街道塔影社区小广场开展了“创城有我·普法助力”法治宣传教育活动。

  本次活动是该区全面深入开展“七五”普法工作的有力举措,旨在进一步提高群众的法治意识和法律素养,引导群众讲文明、树新风、尊法治,推动全区文明城市创建工作。按照“谁主管、谁普法”“谁执法、谁普法”和创建文明城市、深化法治环境建设的有关规定和要求,参加活动的单位印制了涉及各个专业领域的法治宣传资料,安排熟悉本单位业务和相关法律法规的专业人员为群众答疑解惑、提供咨询服务。

  活动现场,接待群众法律咨询260余人次,发放各类法治宣传、文明市民宣传、文明城市创建等相关资料3000余份。一位参与活动的老年人高兴地说:“这个活动接地气,办得好,现在是法治社会,又赶上创建文明城市,我们老百姓也要多学学法律知识,做个讲文明守法律的人!”(郑鹏 杨宇斌 赵绍鉴)