主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
百货小区连心员架起连心桥
时间:2019-11-11 09:15:40
  “我们小区自从有了连心员,烦心事有人诉说了,麻烦事也有人帮忙解决了。”连日来,东宝区泉口街道大桥社区百货小区的居民提到连心员就喜笑颜开。

  今年9月,大桥社区指导百货小区成立红色自管委员会,经居民推荐产生了聂贻兰、谢本英、王克成等7名连心员,并设置了连心箱和回音壁,让连心员协助社区通过连心箱收集社情民意,并通过回音壁及时反馈这些社情民意的办理情况,确保件件有着落、事事有回音。

  这些连心员都是百货小区的热心肠,他们积极发挥自己的作用,目前收集到了附近公司加工食品味道刺鼻和污水管道堵塞影响居民生活的投诉,并及时反映给了社区,社区立即介入调解。

  日前,该被投诉公司积极处理了居民反映的问题,增加了几台除味设备,消除了异味。关于污水问题,社区也查明是一7楼住户以为楼上邻居换卫生间管道时堵住了排臭气的管道,从而在自家卫生间的墙上打洞,导致臭水沿着墙壁流到1楼。社区工作人员和小区自管委员会成员召集相关居民查看,发现8楼管道没有问题,需要7楼更换卫生间管道。最后,自管委员会成员帮忙请专业管道维修工对7楼的管道进行维修、更换,解决了居民的烦恼。

  “我们连心员的工作得到了小区居民的肯定,今后我们还要时时收集民情民意,当好居民和社区的连心员,在社区和居民之间架起一座连心桥。”提到自己的连心员职责,居民聂贻兰如是说。(记者郭玉红 通讯员朱苗苗)“