主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
农业农村部调研组来荆调研农村人居环境整治工作
时间:2019-11-13 09:18:24
  近日,农业农村部农村社会事业发展中心调研组来我市就农村人居环境整治激励县项目建设成效进行专题调研。

  调研组一行先后到京山市钱场镇桥河村、孙桥镇牛车河村、新市镇白谷洞村和罗店镇石板河村等地实地查看农村“厕所革命”、生活垃圾和污水治理等工作推进情况,详细了解京山市开展农村人居环境整治工作取得的成效,以及先进经验和做法。

  调研组认为,京山市高标准谋划、高品质推进农村人居环境整治工作,领导高度重视,各级单位责任明确,工作扎实细致,取得了实实在在的成效,特别是在村容村貌、环境卫生整治和农村改厕等方面形成了一套较为成熟的经验和做法,让广大农民得到了真正的实惠,满足了人民群众对美好生活的期盼。调研组指出,今后的工作中,各级党委和政府要统筹整合环境整治、危房改造、水利建设等各项资金,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导农民主动参与,聚焦工作重点,切实将农村人居环境整治各项任务落到实处。要坚持规划先行,充分考虑村庄发展的多样性、差异性,切忌千村一面,确保编制“多规合一”,继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要在农村生活垃圾治理、生产废弃物资源利用、农村污水治理等方面积极探索创新,助推农村人居环境整治工作再创新业绩。进一步建立健全长效机制,巩固现有的工作成效,系统整治、久久为功,形成全社会共同参与推动的大格局。(通讯员任锦)