主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
慈善“阳光班”开班 50名学子受助
时间:2019-11-14 08:40:39
  11月12日,2019年龙泉中学“湖北劲牌慈善阳光班”在龙泉中学南校开班,50名贫困学子将得到学费、生活费、住宿费等方面的资助。

  据介绍,“慈善阳光班”由湖北劲牌酒业每年出资20万元,资助50名贫困学子,人均年资助金额为4000元,包括学子在校期间的学费、生活费和住宿费。50名受助学子是从高一新生中挑选而来,全部为家庭贫困的特困特优学生,进入“慈善阳光班”的学生,高中三年的学习、生活费用将得到保障,不再为经济发愁,可以安心的读书,这对于一个贫困家庭来说是巨大的保障。

  在开班仪式上,荆门市民政局副局长、市慈善总会执行副会长秦文为龙泉中学“慈善阳光班”授牌。据市慈善总会秘书长余兆龙介绍,市慈善总会从2006年开始在龙泉中学创办“慈善阳光班”,每年资助50名学生,至今已毕业学生600人,包括2019年“湖北劲牌慈善阳光班”在内,尚有150名学生在校就读。龙泉中学“慈善阳光班”是我市唯一的“慈善阳光班”。

  据龙泉中学校长张金兵介绍,历年来“慈善阳光班”培养出来的学生全部过本科线,其中考入重点大学520人,北大清华就有28人。2019年,“慈善阳光班”有2名学生考入北大清华,其中受助学生黄晓龙以全省应届理科生第三名(706分)的好成绩被清华大学录取,万承志被北京大学录取。黄晓龙从慈善阳光班毕业后,同样得到了由荆门晚报和市慈善总会联合举办的第十三届助自强学子圆大学梦活动的资助。“慈善阳光班”温暖着优秀贫困学子,照亮了他们的成才之路。(记者朱小明 通讯员姚丽)