主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
油城社区集中搭建晾晒点
时间:2019-11-14 09:05:33

  11月12日,石化一中北集中晾晒点正抓紧施工。张云峰 摄

  连日来,掇刀区白庙街道油城社区正加班加点在辖区内的生活小区建设晾晒点,居民们纷纷为此便民利民促文明之举点赞。

  地处荆门石化腹地的油城社区辖区有居民1万多人,多住在老旧生活小区。过去,小区内随处可见乱拉乱扯的晾衣绳,健身器材也成了棉被的“栖身”地,既不方便也不美观又影响城市形象。

  新成立不久的油城社区发现这一问题后,筹资12万余元筹划在石化公园南、石化一中北、石化一中南、石化老年大学等4个老旧小区建设集中晾晒点,规划晾晒杆总长度逾1200米。11月12日,记者在石化公园南生活小区看到,集中晾晒点设置在居民楼附近,每根晾衣杆高约2米,晾衣杆的立柱、横支架等均采用镀锌钢管。集中晾晒点的设置,既能保持小区环境的整洁,又满足了居民晾晒衣物的需求。

  据油城社区居委会负责人徐平介绍,目前,社区所辖4个生活小区已建成石化公园南集中晾晒点,受到居民热烈欢迎,另外3个也将陆续建成,做到集中晾晒全覆盖。(记者朱琳 通讯员王荣兰)