主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
荆门消防严查高层建筑安全隐患
时间:2019-11-18 08:57:06
  近日,荆门消防救援支队成立专班,开展高层建筑消防产品监督抽查行动,以切实做好高层建筑消防安全综合治理工作,消除因消防产品质量问题而衍生的火灾隐患。

  在检查过程中,支队监督执法人员严格按照《产品质量法》和《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,对辖区碧桂园、龙山国际、万达华府等7个高层建筑小区中使用的消防产品进行了严格检查、核对。监督执法人员认真对照消防产品相关的产品质量认证证书、型式认可证书以及检验报告等资料,对制造厂家名称、消防产品名称、消防产品型号、产品主要技术参数、产品商标、生产日期等产品一致性资料进行了严格核对,并认真填写《消防产品监督检查记录》,按照抽样送检要求及时封存样品,并送法定专业机构进行检测。

  此次抽查工作检验了20批次消防产品,当场查处隐患55处,行政处罚2起,同时还按照抽样送检要求及时封存样品,依法抽样送法定专业机构进行检测11批次。(记者朱运兵 通讯员宁操)