主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
网格员协助民警宣传安全知识
时间:2019-11-18 09:32:10
  日前,钟祥市郢中街道皇城门社区网格员协助管片民警对辖区出租屋安全用气、用电进行排查。

  当天下午,管片民警及网格员在一居民区楼梯间发现一辆电动车正在充电,还不时发出“嗡嗡”声。随后,网格员找到电动车主人,并要求将电动车转到安全区域充电。网格员在采集信息时,不忘向居民宣传在公共楼道不要堆放杂物和易燃物品、停放电动车和自行车,还大家一个舒适、安全、干净的生活环境。在排查过程中,遇到这种情况,网格员协同民警耐心教育居民用户,讲解安全知识。

  据悉,在一周内,该社区网格员在采集信息时协助辖区民警制止电动车违规充电38次,疏通通道堵塞12起,清除 “牛皮癣”18处。(记者李天学 通讯员杜晓蓉)