主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市监管部门联合美团外卖投放食品安全封签
时间:2019-11-19 08:19:13
  昨日下午,市市场监督管理局、美团外卖联合举行食品安全封签投放启动仪式,第一批20万张食品安全封签投放荆门。这意味着,封签启用后,消费者一旦发现餐盒没有封签或者封签破损,可拒收外卖。

  近年来,网络订餐作为一种新兴业态,在为群众带来便利的同时,也存在不少食品安全隐患。如何保驾护航外卖食品安全,尤其是配送过程中的食品安全问题,对网络第三方平台提供者和入网餐饮服务提供者提出了更高要求。

  据悉,我市市场监管部门联合美团外卖,实施食品安全封签送达,一方面杜绝配送过程中食品污染,另一方面也督促网络第三方平台提供者积极落实食品安全主体责任,确保了外卖食品“最后一公里”的安全。(记者刘伟峙 通讯员熊永全)