主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
中心城区物业系统创城迎检再动员
时间:2019-11-20 08:26:14
  近日,中心城区物业系统召开2019年度创建全国文明城市迎检再动员会,要求物业企业认清差距、把握关键、突破重点,强力推进创建工作。

  近两年来,在中心城区物业企业扎实工作、共同努力下,小区环境卫生、公共秩序、消防设施建设等都有了显著提升,各项工作都取得了较好成效。但与创城竞争城市相比有些方面不占优势,对照新的测评标准还存在一些差距。

  针对省文明办10月份对我市测评的结果和日常巡查中发现的问题,市房产服务中心要求物业企业立即行动,在环境卫生、公共秩序、消防设施、宣传氛围、志愿服务等方面集中攻坚,对“看得见”的问题立即整改,对“想得到”的短板同步提升,对“有可能”的弱项尽力补齐,做到远近结合、统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破。

  市房产服务中心要求,各物业企业必须不讲条件、全力以赴抓好落实,不允许以任何方式敷衍塞责、推诿扯皮;对视而不见、见而不管、管而不力、力而不效的,对措施不到位的,将进行严厉问责,并在2019年度物业服务企业信用评价中计入年度诚信管理“黑名单”,并依法联合市场监管和发改等征信管理部门实行失信联合惩戒,直至取消该企业的市场经营资格。(通讯员袁凯 赵伟)