主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
荆门公交倡议:对车厢饮食说“不”
时间:2019-11-22 08:41:51
  每天早高峰时段,一些上班族来不及吃早餐,将早点带上公交车在行车途中食用,导致密闭的车厢内充满异味。对此,市公交集团公司近日发出倡议,呼吁市民为了保持良好的乘车环境,不要在车上吃早餐或其他食物,共同打造无饮食车厢。

  11月20日,记者在象山大道乘坐13路空调公交车,看见车厢内醒目位置张贴着温馨提示,提醒每一位乘客不要在车辆行驶中随意更换座位或饮食。“在公交车上吃东西既不雅观,也会影响其他乘客。”市公交集团公司一工作人员表示,车厢空间有限,加之天气寒冷窗户紧闭,空气流动性差,食物散发的气味容易让其他乘客感觉不适。

  该工作人员表示,近几年来,市民的文明素质不断提高,车上吃东西的现象也明显减少,但仍有部分不自觉的乘客不顾他人的感受,将食物带上车并食用。为此,该公司通过张贴宣传标语、驾驶员口头提醒、语音播报提醒等方式,呼吁乘客不要在车厢内饮食,“希望广大市民积极响应,共同打造无饮食车厢,营造一个安全、文明的乘车环境。”(记者莫薇 通讯员李超)