主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市发布大气污染防治相关行业管控标准
时间:2019-11-22 09:01:30
  11月21日,市大气污染防治百日攻坚指挥部印发《荆门市中心城区大气污染防治相关行业管控标准(试行)》的通知,出台九个相关行业的具体管控标准。

  其中,具体涉及到建设工程施工扬尘污染防治标准、餐饮油烟规范化管理标准、“散乱污”企业整治标准、城市国省干道扬尘管控标准、“水洗荆城”环卫作业标准、工业企业VOCs治理检查标准、机动车尾气治理相关标准、非道路移动机械治理相关标准、混凝土行业整治标准。

  据介绍,九个相关行业管控标准出台后,将进一步指导各部门、各县市区的工作,同时也为各企业、各相关行业从业人员制定了更为具体的行为规范标准,有利于进一步推进大气污染防治工作开展,让各行业更深入了解大气污染防治中各方应承担的责任、应有的行为规范,为我市空气质量改善作出应有的贡献。(通讯员陈凤)