主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
中天街附近2座装配式智能化公厕完工开放
时间:2019-11-25 08:24:57
  11月22日,荆门城区中天街周边2座新建的智能化公厕和1座改建的城市公共卫生间正式竣工并24小时免费开放,为在商业集聚区周边居住和休闲、购物的市民“方便”提供便利。

  厕所虽小,展现城市风貌;如厕事微,关乎百姓民生。9月,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委、市政府聚焦群众普遍关心的突出问题,将中天街商业街区“如厕难”问题纳入主题教育立行立改民生实事,市主要领导、分管领导分别深入实地踏勘选址,充分征求周边居民、商户意见和建议,最终选定中天街与府前街交会处北侧、海慧路人行通道东南角2处建设装配式智能化公厕。

  为争取市民和周边商家支持理解,市城管执法委会同相关部门反复调查研究,多次修改完善设计方案,有效解决“邻避问题”;选择装配式结构,充分发挥其占地面积小、空间利用率高、工期时间短的优势,2个月即建成;引入智能化手段,刷脸取纸、自动冲水、自动感应播放音乐等人性化设备一应俱全;坚持高颜值标准,公厕外观设计色彩现代感十足,与周边环境协调融合,成为荆城街头的一道风景线。

  与此同时,城管部门将公厕改造升级作为今年工作的重点,结合创城测评点位建设统筹推进,同步改造完善了中天街周边公厕。目前,金虾路南端公厕已完成提档升级,有效解决了中天街周边公厕布点少、选址建设难、就近如厕难等问题。

  据了解,在主题教育即知即改、立行立改工作中,城管部门还协调开放临街单位、商家等社会公厕180多座,在主次干道设置公厕指导和导向牌560个,最大限度为市民群众提供如厕便利,受到了人大代表、政协委员和市民群众的点赞。(记者李晓雪 特约记者周虎平)