主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市选聘21名漳河水库民间河湖长
时间:2019-11-26 08:53:00
  11月22日下午,漳河水库民间河湖长授牌仪式在漳河岸边举行。此次共选聘21名漳河水库民间河湖长。

  漳河水库民间河湖长选聘活动由市水利和湖泊局联合漳河新区进行,通过发布征集公告、报名、走访面谈、资格审查等环节综合筛选后,最终确定了21名漳河水库民间河湖长。民间河湖长活动是一项公益性的志愿者活动。民间河湖长即当好“四员”:宣传员、信息员、监督员、清洁员。要开展保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的宣传,带动周边群众爱水护水;要将发现的破坏水环境、损坏岸线设施和绿化、乱占乱建乱堆乱采等“四乱”问题及群众意见和建议,及时上报;要对水域岸线管理、水污染防治、水环境治理情况进行监督;要对水库岸坡垃圾进行清理,保持岸坡清洁。

  民间河湖长在聘任期间要积极巡河履职,每月保证4次及以上巡查行动。(记者解天滋)