主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝区开展三环线扬尘污染专项治理行动
时间:2019-11-27 08:54:00
  近日,针对冬季空气干燥、空气质量较差、三环线运输车辆逐渐增多的情况,东宝区公路局周密部署,组织碑凹山、寨子坡、罗集、栗溪、琵琶洲、盐池公路管理站的养护人员前往三环线开展扬尘污染专项治理工作,取得了较好成效。

  根据三环线车流量大、货车多易造成抛撒漏滴、带泥上路等引起公路扬尘污染的问题,东宝区公路局详细制订养护保洁方案,科学合理配置养护人员40余人、洒水车6台、清扫车3台,重点对应急通道路段、桥涵、中间隔离带、绿化带进行冲洗,对机械清扫不到的死角和路面撒漏物进行人工辅助清扫,彻底清理中间隔离带、绿化带开口处的垃圾以及边沟淤泥。(记者 陈治军 通讯员 魏晓萌)