主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
张爱国率队暗访督办创城工作
时间:2019-11-28 08:14:26
  11月27日上午,市委书记张爱国一行深入到东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区部分社区和乡镇,对我市创建全国文明城市工作进行暗访督办。

  在东宝区龙泉街道南台社区,张爱国一行察看了学雷锋志愿者服务站、未成年人文体活动中心、市民学校等配套设施建设情况。他指出,要积极探索合作共建共享模式,在实践中不断完善公共服务、志愿服务、便民服务等功能,努力提高服务水平。在漳河新区双喜街道关坡社区,张爱国一行察看了党员群众服务中心、市民学校、社区书吧等配套设施建设情况,听取了社区创城工作情况汇报。他强调,要把文明城市创建与新型综合社区建设紧密结合起来,充分调动辖区群众参与文明城市创建和社区建设的积极性,共同打造宜居、和谐社区。

  随后,张爱国一行还到掇刀区麻城镇、白庙街道明月里社区,实地察看乡镇和社区的公共服务、环境卫生、基础配套设施建设等情况。张爱国要求,要进一步完善基础配套设施,常态化开展环境卫生整治,打造宜居美丽乡村;要因地制宜推进社区改造升级,既要方便群众办事,又要为社区居民提供更优更好的服务。

  张爱国在调研时强调,要加强社区软硬件设施建设,进一步完善服务功能,美化社区环境,让社区居民有更多获得感和幸福感。要切实为群众办实事、办好事,努力让人民群众从创城中得到更多实惠,不断提升人民群众的满意度。要加大创城工作宣传,调动全民参与创城的积极性,共同推进全国文明城市创建工作。各级各部门要进一步深化思想认识,压紧压实责任,聚焦重点、全力攻坚,把创城的各项工作任务落到实处。

  市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政协副主席柯昌军等参加暗访督办活动。(记者邓显军)