主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
全民参与 身影感人
时间:2019-11-29 09:17:31

       易师傅,小区里的文明劝导员。他的职责是保护小区的环境卫生。昨日,一名流动菜贩准备在小区门口摆摊,他看见后连忙上前劝导,很快菜贩就拉着小推车离开。
 

       姚队长,苏畈桥市场保安队长。昨天,他发现市场外有一些无人看管的绿植,占用通道,立马喊来了同事,联系了车辆,将这些绿植全部清理干净。

  城市因为有人而生机勃勃,创城更离不开每个市民的参与。连日来,在荆城各大街小巷,一群戴着红袖章的文明劝导员、志愿者,每天早晨7点准时到岗,无论风霜雨露、人流喧嚣。
 

    叶大爷,63岁,社区里的创城志愿者。2年来,他坚守在青山路上,手中的笤帚、撮箕不知清扫了多少垃圾与灰尘。
 
       熊姓小伙,荆门市公交集团职工,也是公交站台的文明劝导员。他除了要让市民有序乘坐车辆,他还帮助一些行动不便的老人。图中,一位大妈看不清公交站牌,他比划着手势告诉她,还有两站,她等的公交车就要到站,让她做好乘车准备。

  他们书写着城市文明创建者的责任与担当。随着他们的参与,我们的生活也在悄然发生变化:农贸市场内,干净整洁,拎着菜篮,也能逛得很舒心;斑马线上,车辆礼让行人成为日常风景,备受诟病的“中国式过马路”在慢慢根治;公交站台前,上下班高峰期,车门前的拥挤已然疏通,人们井然有序上下车辆;城市街道,好似开了美颜滤镜,没有灰头土脸,只有容光焕发……
 

    交警诸队长,创城期间,每天早晨7点到晚上7点,都要在象山大道苏畈桥段指挥交通。

  已是寒冬,他们风采依旧,用参与的热情温暖整座城。(记者 胡燕 文/图)