主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
扶残助残,期待更多爱心注入
时间:2019-12-03 08:50:24
  在12月3日国际残疾人日到来之际,11月29日,荆门市惠耳听力为梦焕儿童康复中心的听障儿童赠送了多台取暖器以及50多套助听器电池,价值约3000元。

  “别看孩子们现在能说能笑,在进机构学习之前,他们都是不会说话,不肯说话的。”康复中心相关老师介绍,有一些孩子经过几年康复训练后,现在已经与正常孩子区别不大,而这些离不开学校老师们的努力以及社会爱心人士的关心和帮助。

  “有多大的能力,就献多大的爱心,我也是尽自己所能。”荆门市惠耳听力负责人周颜这样说,以后他们还会经常性开展一些爱心助残活动,关爱残疾人。

  市梦焕儿童康复中心老师接受采访时表示,希望社会能够给予残疾人群体更多的关注和支持,能有更多爱心企业关注残疾孩子,帮助他们健康成长。(记者胡于梅 通讯员金晓霞)

  背景:国际残疾人日

  1992年10月12日至13日,第47届联合国大会举行了自联合国成立以来首次关于残疾人问题的特别会议。大会通过决议,将每年的12月3日定为“国际残疾人日”。