主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
漳河机场核心区生态修复工程获“省优”
时间:2019-12-03 09:06:13
  11月28日,湖北省风景园林学会年会在荆州举行,漳河机场核心区生态修复工程(一期)被评为2019年度湖北省园林绿化优质工程。

  漳河机场核心区生态修复工程(一期)由荆门市天秀景观园林工程有限公司建设,项目总占地面积约204亩。该项目以“体验航空运动、传播航空文化、感知山水柔情、畅想大美漳河”为设计主题,运用现代景观设计手法,打造漳河临水新景观。

  漳河机场核心区生态修复工程(一期)景观结构分为“一路一带六分区”,利用空间的变化、过度、衔接以及各种构景手法,创造富于节奏变化的空间序列。“一路”即:滨水环路,将设计元素山、水、林、泽、田、风、光、花、森林贯穿其中,形成一条丰润自然的回游式生态体验的湿地公园和航空文化体验长廊。“一带”即:滨水景观带,通过园路的节点平台,结合现状高差,形成一个多层次的亲水空间,包括环山望河、茂林书吧、风华凌空、乐趣横生。“六分区”即:主入口区、跳伞降落区、涴溪叠石区、花绽山阳区、背景绿林区、硕果丰蜜区,因地制宜,各具特色,简约现代中做到与自然之景相得益彰。(记者刘国锋 通讯员邹梦婷)