主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市统筹专款1016.46万元用于扶贫助学
时间:2019-12-04 08:40:43
  今年,我市市级财政统筹中、省专款安排资金1016.46万元用于扶贫助学。其中,市本级中职享受免学费7399人次,921.42万元;享受中职国家助学金822人次,95.04万元。

  今年,我市完善了资助政策,推进教育精准扶贫,及时将扶贫助学资金预算下达所属学校,加大中等职业教育助学力度,扩大中等职业学校免学费范围,落实家庭经济困难学生免学费政策。

  据了解,全市还将继续落实普通高中助学金制度,市级财政统筹中、省专款安排资金205.191万元,市本级高中享受免学费832人次,77.266万元;享受国家助学金1224人次,127.925万元。同时会同教育部门督促学校严格执行国家财经法规和相关管理办法的规定,切实保证家庭经济困难学生得到资助,更好发挥各类资助政策的不同功能。(记者杨国良 通讯员 蔡迎辉)