主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
“荆门时光”精彩亮相武汉
时间:2019-12-09 08:37:51
  在荆门风韵的梁山调新唱《耙草情歌》中、在代表荆门戏曲文化成就的《十二月等郎》演唱中,荆门市“乡村旅游、运动休闲、生态养生三大特色旅游体系”被一一展示。12月6日,“荆门时光”主题情景剧精彩亮相2019长江文化旅游博览会。

  12月6日至8日,由省文化和旅游厅主办的2019长江文化旅游博览会在武汉国际博览中心举行。我市此次参展立足文旅融合,突出“中国农谷、长寿荆门”整体形象,整合全市文化旅游资源联袂参展。荆门展馆占地400平方米,造型按照中国传统建筑对称理念设计,左右两边突出“飞翔展翅”主题,既寓意荆楚文化图腾,又彰显农谷腾飞,同时上下以宝葫芦形式衔接,寓意长寿吉祥,展现“长寿荆门”形象。展馆分3个功能区和1个表演舞台,功能区侧重表现“历史文化之城、长寿养生之乡和运动休闲之都”。

  6日的荆门展馆格外热闹,精美的图文、视频以时间轴方式,展示了荆门悠久历史文化,包括屈家岭文化、苏家垄遗址、郭店楚简、老莱子、明显陵等,宣传推介鸳鸯溪、沙洋油菜花海、屈家岭桃花等长寿养生旅游线路,以“荆门运动地图”形式对漳河、极客公园、爱飞客文化展示中心、沙洋半马、京山网球、圣境山滑翔、太子山狩猎场等运动休闲资源进行展示。

  情景剧“荆门时光”是一台时长30分钟的荆门文化旅游推介节目,在长博会中央舞台演出迎来一片喝彩。现场创作工业版画、预约创作或扫码预订;夏氏丹药医师现场诊疗;现场制作屈陶陶丕、预约定制或扫码预订;荆门博物馆3D和AR展示;航空AR设备的参观体验等多种观众互动形式更是引起广泛关注。

  展会期间,各县市区通过多种方式宣传推介各地文化旅游资源;各景区通过扫码、抽奖、优惠购门票等方式与观众互动,推出多条特价线路产品以及景点门票赠送或打折等惠民措施。(通讯员祝迪 聂子尧)