主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
百花园红色党建实践基地落成
时间:2019-12-13 08:22:14

党员志愿者帮助障碍儿童进行素质拓展教育,消除障碍。

  12月10日,荆门日报社直属机关党委联合东宝区浏河社区,举行百花园红色党建实践基地暨“藏春藤”快乐儿童素质拓展项目启动仪式。荆门日报第二党支部、东宝区浏河社区及辖区相关单位组织党员共同参加了此次活动。

  百花园红色党建实践基地位于东宝区浏河社区,由荆门日报社直属机关党委、东宝区泉口街道浏河社区联合创办,社区所在的相关单位共同参与。“藏春藤”快乐儿童素质拓展项目是该基地创办后孵化的第一个活动项目,以“让爱来让碍走”为主题,帮助障碍儿童,为其提供引导式教育,有更多机会学习一技之长回报社会。

  活动中,荆门日报第二党支部党员志愿者联合“藏春藤”快乐义工联盟的党员义工,向荆门市梦焕儿童康复中心的障碍儿童捐资4000元,并联手浏河社区博爱家园的全体志愿者帮助这些障碍儿童进行素质拓展教育,消除障碍。

  启动仪式结束后,参加活动的全体党员还开展了12月份“党员主题活动日”活动,参观了浏河社区家风博物馆。(记者胡燕)