主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝山森林公园下月惊艳亮相
时间:2019-12-17 09:36:22
 木栈道施工

      昨日,记者在东宝山森林公园建设项目现场看到,工人们忙着安装木栈道、理清场地,一派忙碌景象。

  今年,东宝山森林公园的施工内容主要为:建设“一线”——上山主通道,修复“二处”——生态景观节点。“一线”是指主干道沿线改造及配套,全长1.6km,“二处”为东山塔园和蔷薇谷。据了解,东宝山森林公园建设已完成今年计划的85%的施工量,目前正抢抓时间节点,加快推进建设,争取下个月中旬完工和对外开放。

   “上山主通道将蔷薇谷和东山塔园串联起来,目前已完成对原道路的路面拓宽改造,沿线两侧栽种了鼠尾草等花草,加强植物组团的特色。”据施工方湖北荆门园林建设集团有限公司相关负责人介绍,登山主通道是依托原有道路改造而建,后期还将摊铺沥青,形成生态、绿色的游览线路。

       蔷薇谷位于东宝山公园中部,已基本完成改造施工。该园利用现有自然条件,以“群芳吐蕊,花团锦簇”为景题,作为展示蔷薇科植物的专类园,衬以叠石,并辟设大面积的疏林草坪。身处蔷薇谷,能直接看到远处的东宝塔。

       随后,晚报记者在东宝山森林公园最高处的东山塔园看到,此处也已基本完成改造施工。整个塔园以东宝塔为中心,周围设置有观景平台、楚望台等休闲景观设施,还铺设了大面积草坪,修建了园路步道,利用现状植物等形成林荫休息区,视觉效果很美。在塔园东边,工人们正在进行观景平台和木栈道的施工。

       施工方相关负责人介绍,此次东宝山森林公园改造中新增了多种植物,包括金丝桃、六月雪、火焰南天竹、小叶栀子花、紫薇、黄金槐、桂花树、兰花草等,开放后,将给市民们带来不一样的视觉审美体验。此外,公园还新增设了2座公共厕所,为市民游玩提供便利。(记者张文 通讯员范士翔)