主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
《荆门文学40年》丛书首发式举行
时间:2019-12-25 08:50:40

  读者翻看《荆门文学40年》丛书。

  昨日上午,《荆门文学40年》(小说、诗歌、散文卷)丛书首发式在荆门书城二楼文学沙龙区举行。

  《荆门文学40年》丛书由市委宣传部组织,市文联、市作家协会编撰,旨在以文学的形式,艺术地呈现改革开放40年来荆门的发展变化。丛书所选作品以文学性作为最重要的入选标准,力求从荆门文学发展进程不同时期,选取具有一定代表性的作者和作品,厘清荆门文学发展脉络,展示荆门文学发展前景。所有作品均为荆门本土作家或者荆门籍作家以及在荆门工作生活过的166名作者的创作成果。该项目自2018年初启动以来,经全体编撰人员的持续努力,数易其稿,现已由武汉出版社出版。

  首发式现场,市作协主席李诗德表示,该丛书对荆门文学创作的发展历程进行了较为清晰的梳理,让大家看到了荆门在不同发展时期的文学样貌,具有史料性的作用,对荆门今后的文学创作能起到一定的引领和鼓动作用。(记者胡于梅)