主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
刘广俊入围2019“楚天十大新闻人物”评选
时间:2019-12-26 08:32:27
  近日,由湖北楚天都市报主办的2019 “楚天十大新闻人物”评选活动启动。中石化荆门石油分公司员工刘广俊成功入围候选名单,并成为我市唯一入选的参评人物。目前,刘广俊以12368票,在30位候选人中排名第5。

  2019年春节期间,43岁的退伍军人刘广俊携妻女开车回家,行驶至钟祥市长滩镇青龙鞍村三组附近时,刘广俊发现前方一辆越野车突然失控冲出路面,栽进冰冷的水塘后倒扣在水面上,车头正一点点被淹没。刘广俊冲下车,边脱外套边冲向水塘,并让妻子拨打报警电话。危急时刻,刘广俊奋不顾身跳入刺骨的冰水中,将车辆后座上浑身已经湿透的4名女性乘客成功救出。

  刘广俊路遇险情,奋不顾身救人的事迹让人感动,先后被中央电视台、人民日报、人民网、湖北日报、楚天都市报等中央和地方主流媒体广泛报道,其本人也荣获“中国好人”“荆楚楷模”“最美退役军人”“优秀共产党员”等荣誉称号。

  刘广俊的义举也是此次入选“楚天十大新闻人物”的理由,这是一份属于荆门人的荣耀,请大家为他投票点赞,传递荆门正能量。

  投票方式:手机用户进入楚天都市报官方微信,点击底栏“十大新闻人物”进入页面,为29号新闻人物刘广俊同志点赞。投票时间为2019年12月23日-29日17时,每人每天可点赞1次。(记者胡燕)