主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
湖北省亲子阅读体验基地名单公布 我市4家基地上榜
时间:2019-12-26 08:41:44
  日前,由湖北省妇联主办的“湖北省亲子阅读体验基地”评选活动揭晓,全省共评出72家基地,我市4家基地成功上榜。

  今年7月,我省启动“相伴同悦读  共抒家国情”2019湖北省家庭亲子阅读活动,准备同步命名一批全省家庭亲子阅读体验基地,推荐全国家庭亲子阅读体验基地。近日,省妇联在各市州推荐的基础上,命名了72个全省家庭亲子阅读体验基地。我市入围的有4家,分别为:樊登读书荆门会客厅、掇刀区青少年活动中心、沙洋县大小时光绘本馆、钟祥市蓝话筒口才艺术学校。

  “希望所有家庭把书读起来,在读书中享受快乐、享受幸福。”市妇联相关负责人介绍情况时说,上榜的亲子阅读体验基地将利用公共文化资源和社会资源,多渠道、多手段开展亲子阅读体验服务。

  上榜的掇刀区青少年活动中心常年坚持做好阅读推广活动,多次开展“阅读——遇见最美好的自己”读书交流活动、“小手拉大手,书香家廉华”我家最美故事主题实践活动、“读经典,学新知,链接美好生活”读书分享会活动、“书香童年,平行成长”亲子阅读活动等,通过这些具体活动来引导青少年儿童与家庭成员共同向善、向美。

  上榜的沙洋县大小时光绘本馆,是一家以绘本为主的专业儿童图书馆,馆内汇集海量世界各国优秀绘本及教育图书4000多册,精美又丰富的绘本故事,无论大人还是孩子都能在这里得到心灵的放松、精神的愉悦。

  记者打探到,今后,市妇联将加大亲子阅读体验基地宣传力度,多开展活动,增强儿童爱党爱国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。(记者胡于梅 通讯员张玮)