主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市第四季度信用“红黑名单”发布
时间:2019-12-27 08:29:13
  昨日下午,市信用办、市发改委、人行荆门市中心支行联合举行荆门市2019年第四季度信用“红黑名单”和联合奖惩案例发布会。会上,市公安局、市交通运输局、市总工会、市妇联、市人局、市市场监管局发布了各自领域的信用“红黑名单”,并公布了联合奖惩措施。

  此次发布的“红名单”29个、“黑名单”28个。记者注意到,“红名单”中除4家企业外,其他均为个人,其中大都是国家、省、市相关荣誉的获得者,还有做好事的出租汽车驾驶员。而“黑名单”中,除6名严重超限运输、强行冲岗、暴力抗法的货车驾驶员外,大都是企业,其中包括拖欠农民工工资的企业,运输车辆车交通违法量大、车辆逾期未检验、逾期未报废的道路运输企业和在市场监管中发现的存在严重失信行为的企业。

  会上,发布单位还发布了各自的联合奖惩措施,如市公安局,对“红名单”企业,公安交警部门将抄告行业主管部门,在服务质量信誉考核、评先评优时给予优先考虑;对通报的“黑名单”企业,将对企业负责人和安全管理负责人约谈,督促企业落实安全管理主体责任,对3次列为黑名单仍不改正的,将抄告应急管理部门停产停业整顿。市交通运输局对“红名单”出租汽车驾驶员,年度评优评先中优先考虑,并由所在企业予以物资奖励;对堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备等十类严重违法失信超限超载运输行为,将采取限制失信当事人的市场准入、行政许可、融资、部分高消费、享受优惠政策等联合惩戒措施。市人社局将联合市财政局、市国土资源局、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等单位,对存在严重拖欠农民工工资违法失信行为的用人单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,实施联合惩戒。

  此前,我市今年已经发布了三次信用“红黑名单”,并对被纳入“红名单”的单位和个人,实行联合激励,对列入“黑名单”的企业和个人,实施联合惩戒,营造了“守信光荣,失信可耻”“一处失信,处处受限”的良好氛围,让诚实守信的理念逐步深入人心,有力地促进了我市的社会信用体系建设。(记者戴永君 通讯员陈衍军)

  市公安局发布道路交通安全领域失信“黑名单”

  1.荆门万里交通建设有限公司。统一社会信用代码:914208001801245282;地址:掇刀区月亮湖北路35号;法定代表人:习强。

  2.荆门市金鸿和瑞燃气有限公司。统一社会信用代码:91420800562722806H;地址:掇刀区深圳大道207复线交会处;法定代表人:乌林。

  3.荆门市骁龙物流有限公司。统一社会信用代码:91420800741783778B;地址:掇刀区虎牙关大道62号;法定代表人:许行风。

  4.荆门市麻城运输有限公司。统一社会信用代码:91420800751031588U;地址:掇刀区麻城镇建设街;法定代表人:鲁广毓。

  5.沙洋县鼎力装卸运输有限公司。统一社会信用代码:91420822662289456B;地址:沙洋县沙洋县交通路10号;法定代表人:杨芬。

  上述5家企业运输车辆车均交通违法量大、车辆逾期未检验、逾期未报废,列入道路交通安全领域信用“黑名单”。

  市交通运输局发布失信“黑名单”

  1.陈树超,武汉家辉物流有限公司驾驶员,从业资格证号429006198606013051。2019年3月21日,陈树超驾驶鄂ANT296货车超限超载155%,执法人员对其检查,其拒不接受过磅检测。相关部门按规定强制卸货并罚款200元。

  2.陈德波,鄂M18995货车车辆所有人,从业资格证号429006198209073018。2019年3月21日,鄂M18995货车被钟祥市“三治”执法专班拦截,拒不接收过磅检测。该车超限超载146%。相关部门按规定强制卸货并处罚款200元。

  3.喻胜宇,武汉聚义源物流有限公司驾驶员,从业资格证号429006198303305815。2019年3月21日,喻胜宇驾驶鄂ADB132货车超限超载比例140%,钟祥市利和桥联合三治执法专班对其检查时,拒不接收过磅检测。相关部门强制卸货并处罚款200元。

  4.童汉桥,鄂HOM005货车所有人,身份证号420802197905252111。2019年4月3日,童汉桥在掇刀团林超限站辱骂并殴打超限站工作人员,属于严重暴力抗法事件。该车称超限率152%。相关部门对其处以行政拘留十日的处罚。

  5.刘勇,鄂D18330重型货车驾驶员,身份证号420803197901045015。2019年7月18日23时许,其驾驶鄂D18330重型货车途经沈集收费站治超点,执法人员示意靠边接受检查。其不予配合,驾车继续行驶。执法人员联系交警部门将拦截,其驾驶车辆强行冲卡。相关部门对其行政拘留10日并处罚款500元。

  6.赵俊杰,湖北宜城市郑集镇赤湖村五组人,从业资格证号420684198904084513。2019年9月4日18时21分,驾驶其所有鄂BG721货车在锡海线从事运输活动。经检查该车辆擅自改变机动车外形和已登记有关技术数据的、不按规定安装机动车号牌。相关部门对其车辆改型、未装号牌的违法行为共处罚金700元。

  市人社局发布劳动保障领域失信人员名单

  1.钟祥捷力通科技有限公司拖欠劳动报酬案。

  钟祥捷力通科技有限公司,统一社会信用代码:91420881559707832G;地址:钟祥市经济开发区西环三路;法定代表人:马家中。经查,该公司拖欠53名劳动者劳动报酬共计79多万元,并拒绝按人社部门要求整改。钟祥市人社局将案件移送公安机关立案查处。

  2.湖南瀚威建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案。

  湖南瀚威建筑工程有限公司,统一社会信用代码:91430111329518315U;地址:湖南省长沙市雨花区湘府东路二段108号水岸天际新寓1栋1608;法定代表人:易勇。经查,该公司在承建蒙华铁路21标段鲍家坪特大桥工程项目中,拖欠11名劳动者劳动报酬共计37.17万元,并拒绝按人社部门要求整改。东宝区人社局将案件移送公安机关立案查处。

  3.荆门市天朗通信设备安装有限公司拖欠劳动报酬案。

  荆门市天朗通信设备安装有限公司,法定代表人:刘立学;统一社会信用代码:91420800585457996T;地址:荆门市东宝区金龙泉大道10号。经查,该公司在承建沙洋县2017年网络建设及光纤改造工程项目中拖欠15名劳动者劳动报酬共计18万元,并拒绝按人社部门要求整改。沙洋县人社局依法将其列入拖欠农民工工资“黑名单”,实施联合惩戒。

  4.钟祥市富丽华装饰有限责任公司拖欠劳动报酬案。

  钟祥市富丽华装饰有限责任公司,法定代表人:苏珉嗥;统一社会信用代码:91420881691791197T;地址:钟祥市郢中镇王府广场4号楼7号。经查,该公司拖欠9名农民工工资20多万元,并拒绝按人社部门要求整改。钟祥市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将案件移送公安机关立案查处。

  5.荆门市东宝区亲青菜缘食尚餐厅拖欠劳动报酬案。

  荆门市东宝区亲青菜缘食尚餐厅,法定代表人:朝芝尚;实际投资人:聂万国;店长:张萌;统一社会信用代码:92420802MA4C6DAY58;地址:荆门市东宝区天鹅路与土门巷交界处。经查,该餐厅拖欠20名职工工资10多万元,并拒绝按人社部门要求整改。东宝区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪将案件移送公安机关立案查处。

  市市场监管局发布失信“黑名单”

  一、荆门市轩翔商贸有限公司,统一社会信用代码:91420800597198354B,法定代表人:刘志超。

  该公司于2017年6-12月购进假冒某品牌白酒300箱货值40896元,然后与该品牌正品白酒进行混合装箱后供货至食品零售商处销售。经调查取证,原荆门市食品药品监督管理局于2018年9月12日依法对其作出没收查扣的假冒该品牌白酒及违法所得9607.54元,并处罚款224928元的行政处罚决定。该公司在规定期限内未履行上述处罚决定。2019年6月27日,该公司隐瞒未结算货款和未履行处罚决定等债权债务事实,办理了公司简易注销登记。2019年9月,市场监管部门撤销了该公司的注销登记。10月,掇刀区人民法院对该公司债权等财产进行了强制执行。

  二、 杨文群,男,湖北省谷城县人,居民身份证号码:420625196507051516。

  杨文群自2017年以来在荆门城区用大豆油、棉籽油、芝麻油和添加食用芝麻香精的方法进行勾兑,用塑料壶(桶)或回收的矿泉水瓶分装后冒充芝麻油,以每斤5-15元不等价格分别销售给城区部分餐饮单位。2019年8月12日,市市场监督管理局依法给予杨文群没收扣押的掺假芝麻油及用于非法加工掺假芝麻油的原料、包装用品,并处罚款10万元行政处罚。

  三、被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的“黑名单”,下列10家企业因连续三年未年报且查无下落,现被列入“严重违法失信企业名单”。

  1.荆门市鼎力建筑模型设计开发有限公司,法定代表人:张乐玉。

  2.荆门市金楚路桥技术咨询有限公司,法定代表人:彭玉鑫。

  3.荆门市齐跃服饰有限公司,法定代表人:王大庆。

  4.荆门市金文宝办公设备有限公司,法定代表人:徐林卫。

  5.荆门市志俊服饰有限责任公司,法定代表人:陈俊。

  6.荆门市俊腾网络技术服务有限公司,法定代表人:常青。

  7.荆门市安吉瑞机电物资有限责任公司,法定代表人:黄中丽。

  8.荆门市融兴投资咨询有限公司,法定代表人:李向东。

  9.荆门市欣宇房屋拆迁有限责任公司,法定代表人:吴华。

  10.荆门市顺和电力工程有限责任公司,法定代表人:陈平。