主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
“金龙泉”杯荆门市第十三届冬泳节举行
时间:2019-12-30 08:24:03

图为比赛现场 杨芳摄

  12月29日,“金龙泉”杯荆门市第十三届冬泳节在天鹅湖水上公园举行,来自市内外的16支代表队380多名冬泳爱好者参加了比赛。

  本次大赛由市文化和旅游局主办,市体育总会、市游泳协会、市文华开发总公司承办,英博金龙泉啤酒(湖北)有限公司、荆门市越华连锁加油站、湖北毛铺酒业等共同赞助。竞赛项目设置有50米接力赛、群众游渡及抓鸭子趣味活动,各项竞赛精彩纷呈。当天,天鹅湖的水温只有1℃,冬泳爱好者们脱去冬衣,伸双臂、搓手心、拍打身体,跳入冰冷的天鹅湖中,展开角逐,体验冬泳带来的健康和快乐。

  据悉,自2005年开始,荆门市冬泳节已成功举办了十三届,吸引了众多冬泳爱好者参加。通过多年的努力,“冬泳健身、快乐同行”的理念已经深入人心,冬泳节已成为我市群众体育活动的一张靓丽名片。(记者孟亚利)