主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
新春将至 书法名家与您共话春联
时间:2019-12-30 08:31:04
  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”还记得,小时候过年贴的“对子”(春联)吗?家里请来学堂的先生,或者是文墨好的亲戚,笔墨伺候着。长辈们坐着品茶,吟哦着拟“对子”,间或摇头晃脑地相互交流和争论。你和兄弟姐妹在一旁裁着红纸、磨着墨,屏着呼吸、睁大眼睛看那支灵动的毛笔铁画银钩、龙飞凤舞……2020年1月1日9时,市图书馆将在10楼举办以书法、春联为主题的系列活动,邀请我市书法名家慕弘现场讲课。

  慕弘是荆门市传统文化传播协会专家委员、三楚书法院院长。2020年第一天,慕弘先生等市书法名家将联袂做客“象山讲坛”,与大家共话春联的来历、书写、张贴等规范和讲究。您或许有机会领到一副有回味和雅趣、个性化十足的春联哟!

  从现在起,有兴趣的市民可咨询市图书馆研究辅导部,咨询电话:0724-2335612。(记者胡于梅 通讯员石云霜)“