主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
2020年全国社区网络春晚名泉社区专场精彩上演
时间:2019-12-31 08:20:03

图为表演现场

  12月30日,2020年全国社区网络春晚名泉社区专场节目在荆门剧院精彩上演。名泉社区是我市唯一参加全国网络春晚的社区,来自辖区老年大学、文艺队伍、各学校的200多名居民参加表演,千余名社区居民到场观看。

  晚会在欢乐喜庆的乐器合奏中拉开序幕,大合唱《歌唱祖国》、太极拳《32式太极剑》、舞蹈《红星闪闪》、诗朗诵《创城交响曲》、旗袍秀《国韵天香》、小品《安全账号》等社区居民自编自导的文艺节目,充分反映了党的十九大以来社区的新变化和社区居民的新面貌。节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  “通过全国社区网络春晚这个大舞台,践行了社区‘家’服务理念,不仅丰富了居民文化生活,而且让社区和居民更近、更亲。”掇刀区掇刀石街道名泉社区党支部书记毛永家表示,名泉社区已经连续三年参与晚会录制,期待本次晚会让更多人看到荆门人民的风采。

  据悉,本届全国社区网络春晚以“奋斗新时代 梦圆小康年”为主题,宣传贯彻党的十九届四中全会精神,展示各地基层社区治理成果,打造群众文化盛宴。晚会录制参选后,将通过网络、移动端媒体进行展播。(记者孟亚利 通讯员朱梦诗)