主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市部署春运暨综合交通安全工作
时间:2019-12-31 08:45:31
  12月30日,我市召开2020年春运暨综合交通安全工作会,对春运和交通安全工作进行研究部署。

  2020年春运从2020年1月10日(腊月十六)开始,到2020年2月18日(正月二十五)结束,共40天,节前15天,节后25天。市交通运输部门预测,明年春运,公路路网局部路段通行流量超饱和,公路保通畅将面临较大压力;节前客流较为集中,“务工流”“学生流”“探亲流”等“三流”高度叠加,局部时段将形成多波次、持续性的车流高峰。此外,随着取消省界收费站,ETC推广普及,新的收费系统、设施设备面临检验,这些都给春运带来挑战。我市的春运工作依然十分艰巨,届时高速公路出口可能拥堵,客流量可能相对集中,极端天气应对也有教训,乡村道路交通还无人管理、指挥。

  为此,我市将加强运力调度,合理制定运输方案,统筹安排运力资源。强化安全准入,强化重点领域监管,强化治安管理,强化运力调度,强化信息沟通,强化投诉反馈与服务,强化值班值守,强化督办层层压实责任,全市各相关职能部门团结一心,共同努力,把春运工作做好。(记者戴永君)