主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
2019年,荆门城区19条背街小巷刷新颜值
时间:2020-01-03 08:14:49
  2019年年初,市政府将“完成中心城区15条背街小巷刷黑改造”纳入2019年民生实事之一。近日,记者在城区多条背街小巷看到,完成刷黑改造的小巷不仅刷新了颜值,更是为市民出行提供了方便。据悉,2019年,中心城区共完成19条背街小巷刷黑改造,其中东宝区10条,荆门高新区·掇刀区6条,漳河新区3条。
 

刷黑改造后的竹园路
  近日,采访团一行在位于东宝区的竹园路看到,刷黑后的竹园路路面与过去的水泥路面相比更显整洁,路两旁还施划了不少停车位。据东宝区住建局副局长何中斌介绍,竹园路是该区负责刷黑改造的最后一条道路,对人行道步板砖、雨污分流管网、绿化等均进行了改造升级。2019年,东宝区共投入2600余万元对背街小巷进行刷黑改造,刷黑长度近7公里,道路刷黑面积7万余平方米,路面维修面积3万平方米。

  竹园路居民王先生告诉晚报记者,过去,这里破损的路面容易扬起灰尘,改造后,路面干净整洁,人行道也更好走了。一旁,正在清扫路面的环卫工人说道:“以前,路面不平整不好清扫,经常有烟头卡在路面缝隙要用手抠,现在路面整洁了,清扫工作也方便了不少!”(记者 张文 实习生 黄思雨 文/图)