主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
市象棋协会送文化下乡
时间:2020-01-03 08:18:21
  2020年新年第一天,市象棋协会送文化下乡第一站到达沙洋县曾集镇,省象棋赛冠军简春华、董正林与曾集当地象棋爱好者开展车轮赛,让棋友们领略了中国象棋的奥妙无穷与博大精深。

  为了积极推动象棋文化进社区活动,市象棋协会送文化进社区第一专场于2020年元旦在沙洋县曾集镇古椿居委会举行。当日上午,赛事现场涌来了一大群象棋爱好者。曾集的象棋爱好者推选出10位棋艺高手分别与简春华和董正林进行一对五车轮赛。战胜省冠军奖金100元,战和省冠军奖金50元。参赛棋友均可领取活动赞助方提供的礼品一份。经过半个多小时的角逐, 省象棋赛冠军简春华5局完胜,董正林4胜1和,展示了中国象棋的巨大魅力。

  随后,曾集与沈集的棋友举行了对抗交流赛。通过比赛,大家交流了棋艺,增进了友谊。

  接下来的1月3日、5日、14日,市象棋协会将分别前往沙洋县李市镇、京山市和沙洋县毛李镇开展三场送象棋文化下乡活动。(记者汪兵洋)