主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
新改建农村电网配电台区434个 完成率100%
时间:2020-01-06 08:33:45
  2019年初,市政府向全市人民承诺,“新改建农村电网配电台区434个”。截止2019年11月底,国网荆门供电公司新建、改造434个农村配电台区任务已经全部竣工投产,政府民生实事完成率100%。

  裴中武是漳河新区双喜街道周河村2组村民。过去因为电压低,家中仅有的几样家用电器都不能正常使用,“超负荷跳闸是常事。”

  2019年4月,国网荆门供电公司投入33万元在周河村新增了一台100千伏安变压器,并新建10千伏线路0.5千米,改造低压线路1.3千米,彻底解决了裴中武和周边其他村民的用电难题。

  黄中旭是漳河新区漳河镇肖岗村4组村民,家里种有十多亩柑橘。虽然住在漳河边,但是因为电压低,过去一到抗旱时节,她就为柑橘园的用水问题发愁。“以前只能等别人都睡觉、不抽水的时候,我赶快抽水浇灌一二十棵树。”为解决黄中旭和4组其他农户的用电问题,2019年10月,国网荆门供电公司投入59万元,在肖岗村新建10千伏线路1.3千米,新增一台100千伏安变压器,改造低压线路2千米。如今,黄中旭再也不用为抽水难而发愁了。(记者杨健)