主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
14所学校新建改扩建工程完成
时间:2020-01-06 08:35:52
  2019年年初,市政府向全市人民承诺,2019年,荆门将新建改扩建10所城乡公办幼儿园,启动中心城区天鹅学校、长宁实验学校新建和望兵石学校、名泉小学扩建工程。完成情况如何呢?日前,记者带着疑问进行了实地探访。

  “2019年5月主体建设已完成,7月份,我们进场进行装修、绿化等收尾工作,11月正式竣工。幼儿园开设12个班,计划招收360个学生。”漳河新区教育文化和旅游局工作人员文娟介绍说。

  2019年12月19日,记者在漳河新区双喜街道杨柳路看到,一所高起点、高标准的城市精致公立幼儿园崛地而起。据介绍,该幼儿园总投资300多万元,占地面积6600平方米,园内教学室、舞蹈室、烘焙式、综合活动室一应俱全,2020年春季学期开园迎新。除漳河新区双喜街道中心幼儿园外,还有东宝区机关幼儿园万华城分园、掇刀区恒大帝景幼儿园、钟祥市柴湖镇红旗小学幼儿园等10所城乡公办幼儿园已全面建成,并将于2020年投入使用。

  2019年,我市还启动了中心城区天鹅学校、长宁实验学校新建和望兵石学校、名泉小学扩建工程,努力扩大教育公共服务资源供给,切实解决城区居民子女的“入学难”问题。

  记者深入漳河新区天鹅学校的施工现场了解情况。“天鹅学校是2019年8月18日正式开工建设的,目前我们已经完全主体结构60%左右的工程量,整个工期计划在2020年7月左右交付,大概9月左右可投入使用。” 天鹅学校项目执行经理严厚贵说。

  “天鹅学校项目建筑面积31500平方米,设立初中部12个班、小学部24个班,建成后可提供1800个学位。目前,1号楼和7号楼主体工程已完工,在项目推进过程中,我们积极协调沟通,确保项目顺利推进。”天鹅学校项目筹建人徐建军表示。

  据市教育局相关负责人介绍, 2019年年初市政府确定的教育民生实事工程,截至目前,已全部完成目标任务。(记者聂雨彤)