主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
荆门高新区·掇刀区高位推进创城工作
时间:2020-08-03 08:27:38
  连日来,荆门高新区·掇刀区坚持把创城工作作为当前重点工作来抓,推行“一线工作法”,坚持发现问题到一线、调查研究到一线、排忧解难到一线。

  荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪一行现场踏勘闸北街南端、忠民菜场及周边背街小巷、飞扬新天城小区等创城点位,针对路面破损、排水不畅等问题,伍应彪表示在疫情影响财政紧张的情况下,最大可能保证创城经费,并现场要求区住建局尽快改造闸北街南端下水道及路面刷黑工作,忠民菜场周边背街小巷路面排水、刷黑工作。伍应彪在调研飞扬新天城小区时,发现小区架空层大部分闲置,当即拍板小区建设要充分盘活架空层资源,通过设置共享书吧、娱乐中心等功能室,打造居民精神家园。

  荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰一行专题调研乡镇精神文明创建工作。周俊杰一行查看了团林铺镇,现场协调电信、联通公司进行通信线路规并整改。查看兴隆街办时,发现凤凰大市场存在污水管网排水不畅问题,他现场要求区住建局立即整改,尽快解决创城基础建设和民生问题。按照20项专项提升标准,周俊杰要求每个社区要按不低于1万平方米的要求对楼面(楼道)进行刷灰(刷白),并指出全区36个老旧小区改造要逐步加快施工进度,完善配套设施,强化精细管理。

  掇刀区委副书记张洪林多次带队督办辖区立面清洁工作,并实地督办农贸市场及周边背街小巷创城点位问题。7月30日,张洪林现场督办白庙街道楼面(楼道)刷灰(刷白)和辖区停车线重划补划工作,他要求合理分配施工队伍,倒排工期,高质量完成此项工作。(通讯员熊飞)